当前位置:新闻首页  中商产业研究院:《2020年中国智能硬件行业市场前景及投资研究报告》发布

中商产业研究院:《2020年中国智能硬件行业市场前景及投资研究报告》发布-世界上真的有鬼吗

2020年04月07日 14:36:01 来源:中商产业研究院:《2020年中国智能硬件行业市场前景及投资研究报告》发布 编辑:安禄山与杨贵妃

中商产业研究院:《2020年中国智能硬件行业市场前景及投资研究报告》发布

  PART2智能硬件市场促进因素

  PART1智能硬件行业概况

近年来,智能硬件逐渐发展,智能硬件企业注册数量逐年上升,投融资交易事件总量随之增加。技术的进步和经济环境的影响,智能硬件在未来几年将会加速发展。2015年-2019年中国智能硬件企业注册数量逐年增长,粗略统计,2019年中国智能硬件企业注册数量为3119家。

2019年,全国居民人均消费支出21559元,比上年名义增长8.6%,扣除价格因素,实际增长5.5%。其中,城镇居民人均消费支出28063元,增长7.5%,扣除价格因素,实际增长4.6%;农村居民人均消费支出13328元,增长9.9%,扣除价格因素,实际增长6.5%。其中,人均医疗保健消费支出1902元,增长12.9%,占人均消费支出的比重为8.8%。

原标题:中商产业研究院:《2020年中国智能硬件行业市场前景及投资研究报告》发布

智能硬件是一个科技概念,通过软硬件结合的方式,对传统设备进行改造,进而让其拥有智能化的功能。智能化之后,硬件具备连接的能力,实现互联网服务的加载,形成“云+端”的典型架构,具备了大数据等附加价值。通过应用连接智能硬件,操作简单,开发简便,各式应用层出不穷,也是企业获取用户的重要入口。改造对象可能是电子设备,例如手表、电视和其他电器;也可能是以前没有电子化的设备,例如门锁、茶杯、汽车甚至房子。

《2020年中国智能硬件行业市场前景及投资研究报告》主要围绕智能硬件行业概况;智能硬件市场分析;智能硬件市场发展环境;重点企业分析;智能硬件行业发展前景等五个章节展开,通过对当前行业进行分析,总结行业发展现状,从而预提出当前行业的发展前景。

随着互联网及科技水平的提高,对智能硬件的需求逐渐壮大,未来,中国智能硬件市场逐渐扩大,预测2025年中国智能硬件市场规模将突破7000亿元。

  PART3智能硬件市场分析

北京小米科技有限责任公司成立于2010年3月3日,家专注于智能硬件和电子产品研发的移动互联网公司,同时也是一家专注于高端智能手机、互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业。小米系投资的公司接近400家,覆盖智能硬件、生活消费用品、教育、游戏、医疗健康、汽车交通、金融等领域。小米已进入74个国家,2018年第一季度,小米在印度的市场份额已超过30%,遥遥领先,成为第一名。2019年小米总营业收入为2058.39亿元,净利润为101.03亿元。

中商产业研究院:《2020年中国智能硬件行业市场前景及投资研究报告》发布

  PART5智能硬件行业发展前景

智能硬件是指具备信息采集、处理和连接能力,并可实现智能感知、交互、大数据服务等功能的新兴互联网+终端产品,是“互联网+人工智能”的重要载体。目前已经形成规模化的产品领域包括智能穿戴设备、智能车载设备等。此外,信息技术改造传统设备的进程正在加速。随着互联网及科技水平的提高,对智能硬件的需求逐渐壮大,未来,中国智能硬件市场逐渐扩大,预测2025年中国智能硬件市场规模将突破7000亿元。

  PART4重点企业分析

友情链接: